Einstellungen für Werbung in Ihrem Auto mit Google-Integration steuern

Autos mit Google-Integration („with Google built-in“) haben eine Werbe-ID, die für jedes Nutzerprofil in Ihrem Infotainmentsystem eindeutig ist. Sie können Ihre Werbe-ID jederzeit zurücksetzen oder löschen. Mithilfe der Werbe-ID kann Ihnen von Apps in Ihrem Auto personalisierte Werbung angezeigt werden. Weitere Informationen zu personalisierter Werbung auf Google

Wichtig: In den Apps in Ihrem Auto können Sie keine Werbung deaktivieren. Sie haben aber die Möglichkeit, die Verwendung Ihrer Werbe-ID für personalisierte Werbung in den in Ihrem Auto installierten Apps zu steuern. Sie können Ihre Einstellungen für Werbung für jedes Nutzerprofil im Auto auswählen.

Werbe-ID in Ihrem Auto mit Google-Integration zurücksetzen

Wichtig: Wenn Sie die Werbe-ID Ihres Geräts zurücksetzen, wird die aktuelle ID durch eine neue ersetzt. Apps können Ihnen zwar weiterhin personalisierte Werbung anzeigen, eine Zeit lang ist diese aber eventuell nicht sehr relevant für Sie.

1. Öffnen Sie auf dem Display Ihres Autos die Einstellungen.
  2. Wählen Sie Google > Werbung > Werbe-ID zurücksetzen aus.

Werbe-ID in Ihrem Auto mit Google-Integration löschen

Wichtig: Wenn Sie die Werbe-ID Ihres Geräts löschen, wird keine neue zugewiesen. Apps können Ihnen zwar weiterhin Werbung anzeigen, diese ist aber eventuell nicht sehr relevant für Sie. Sie erhalten keine Werbung mehr auf Grundlage dieser Werbe-ID, aber möglicherweise auf Grundlage anderer Faktoren, etwa Informationen, die Sie mit Apps geteilt haben. Sie können jederzeit eine neue Werbe-ID erstellen.

1. Öffnen Sie auf dem Display Ihres Autos die Einstellungen.
  2. Wählen Sie Google > Werbung > Werbe-ID löschen aus.